В июле...

Надежда Саломатина
Июль открыл свою страницу,
И дружно спеет ягодой малиной,
Июльский день уже не самый длинный,
Ночами душными не спится.

С утра в окно сочится лето
Сквозь тюля ярко-голубого сетку,
Резные листья на кленовых ветках
О чём-то балагурят с ветром.

В саду горят салютом флоксы
И запах будоражит мою душу,
Но, свой зарок я точно не нарушу,
Хоть в жизни у меня - непросто.

Звонить не буду - обещала,
И наши фото в комнате на полке
Былого счастья - "мелкие осколки"...
В июле... с самого начала...