Я маленькая женщина для счастья

Доктор Лотта
Я стала и наивней и мудрее,
И старше самой дряхлой в мире бабки.
Я знаю ценность: это ты и дров охапка,
Охапка детворы и звонкий смех.

Мне кажется, ты старше лет на восемь,
И богатырь под метр девяносто.
Хотя совсем неважен рост ведь,
Важнее, что внутри, под сердцем.

Ты – чистейшее мерило доброты,
И совести, и справедливости, и чести.
И до конца всех жизней будем вместе,
Любовью вечною меня полюбишь ты.

И никогда я не была так вдохновенна,
Не человеком, но его присутствием.
Любить душою – высшее искусство,
А телом – это дело бренно.

Похороню в который раз надежду,
Сожгу к чертям пустого пепелище,
Найду дорогу к счастью, любви пищу.
Надену завтра новые одежды.

Сегодня что-то точно шелохнулось,
Несмелое, но чистое, святое.
Я слышу, точно слышу: «Я с тобою»
Я в мир, как в одеяло окунулась.

Я знаю, что тебе слегка за тридцать,
Хотя и «семь» – это «слегка» в другой Вселенной.
Вела к тебе несчастий вереница.
Любить глазами – это дело бренно.

Уютный наш веселый дом огромный,
Детей штук пять и две собаки.
Вы скажете: «Все это глупости и враки!»
А я отвечу: «Я имею право»

Я знаю, ты так именно и хочешь,
Давно самозабвенно меня ищешь,
Идешь навстречу сквозь года-ухабы.
Любить глазами – это удел слабых.

В конце концов, надо себе признаться:
Не для меня удел кровопролитий.
Я – маленькая женщина для счастья,
Мечтающая о мужской защите.