Настурция

Валентина Ментуз
Похоже не цветок, а просто клад,
хорош собой и от болезней лечит
он сердце, почки, голову и печень,
и части все его в салат крошат.

Зовут настурции иначе - капуцины,
цветы похожи на монашеский наряд,
я помню наших школьных грядок ряд,
где дружно мы весной его садили.

И этот дивный терпкий аромат,
что так собой напоминает детство,
других цветов не навредит соседство...
сорву, всего один, чтобы вдыхать.