Жар-птица

Алёшка Емельянов
Родись, и стань громадой.
И выдави шагом следы.
Все руша замки и преграды,
над миром пожарно взлети.

Витая жар-птицей крылато,
полсвета согрей, освети.
Сей искры, как капли, у сада,
взойдут их кострами цветы.

И судьбы верши в том обряде.
Стихами простор окричи.
И праздно-багряным нарядом
плавь лёд, и кали все мечи.

Дарись всем лучами, отрадой,
и крыльями жарко маши.
Средь бури и холода, града
кружи и кружи, и кружи!



Елене Л.