Если нет высоких мыслей

Любовь Строгова
Беден человек душой,
Если нет высоких мыслей.
Жизнь, что дерево весной,
В ожиданье новых листьев.
Человек в мечтах всегда,
Кто в больших, а кто и в малых.
Мысль рождает города,
Мысли - разума сигналы.
Но, наверно, человек,
Светлых мыслей не познавший
В тихой зависти, - вовек
Испытать не сможет счастья.
Весь в проблемах путь большой,
И не мерены их числа.
Беден человек душой,
Если нет высоких мыслей.