Возвращение

Михаил Александров 6
Всё мне близко и так незнакомо
Изменились родные места.
Мне придётся привыкнуть к ним снова,
Прочитать, словно ноты с листа.

Ноты те, что расставило время,
И в надежде услышать мажор.
Я, в себе подавляя сомненья,
Выплетаю из звуков узор.

И смотрю на свой край без упрёка,
Он же в праве меня упрекнуть,
В том, что раньше разумного срока,
Я избрал непроверенный путь.

А сейчас, возвратясь осторожно,
Я сказал: «Если можешь. Прости
Приюти, где легко и тревожно»
И услышал в ответ «Не грусти…»