Ко Дню прогулок под дождём

Виталио Медведев
Сегодня я прощальный стол…  Лишь на двоих накрою.
Скажу : «Июль, давай - по сто!»  Дуэт к дождю настроим.
И песню тихую споём. Блеснёт слеза скупая.
Сегодня можно. Мы вдвоём.  Компания мужская.
Июль, ты любишь лить дожди… Влюблённым - на дорогу!
Чтоб  жизни суть - скорей найти… Промокшим недотрогам!
А я, мой друг, - как будто сплю! Уж вы не обессудьте…
И Жизнь! И Женщину! Люблю. Без смысла. И без сути.
Была бы Жизнь…  Озарена - улыбкою сердечной!
А суть её для всех одна: «Прекрасна. Но - конечна!»
И в Сути в этой -  высший смысл! Лови Небес лобзанья!
Пробьёт твой час - взметнёшься ввысь... Без боли и терзанья.

… Ваш смех и дождь я унесу… Растаю в Поднебесье!
А ты, мой друг, рассвет в лесу… Вновь встретишь тихой песней.


/ Памятное фото юных лет: Лето 1986 год. Кавказ. Турпоездка.
  "Привал. Возвращение блудного сына." ))) /