Ольге

Виктор Дидяев 2
От скромности с тобой мы промолчим
О том что в наших мыслях затаилось.
Запрём мы на надёжные ключи
То, что с тобой нам этой ночью снилось.

И бережно мы спрячем этот ключ
До той минуты, что желанна так,
Когда погаснет и последний луч
И ты зажжёшь ночник свой как маяк.

И подниму свои я паруса,
Отправлюсь на его манящий свет,
Чтобы ещё хотя бы полчаса
Я верил что преград меж нами нет.

А утром всё растает словно дым.
Но знаю, что когда настанет ночь,
Я вновь, ведомый маяком твоим,
Пойду, чтоб сны осуществить помочь.