Она

Дмитрий Юношев
На мокром асфальте,
Я слышу цокот её каблуков.
И шелест фантиков ,из-под конфет,
Она идёт не спеша,идёт не спеша.
И никто не узнает,что прячит её душа,
Пьяные голоса из кабаков.
Зовут её в свой сладкий плен,
Но не таких она ждала перемен.

Она приехала издалека,
И без какого-либо повода.
Огни большого города,
Манят её как мотылька.
Она приехала,чтобы найти любовь,
Свою настоящую любовь.
Которая не за какие деньги не продается,
Но такая любовь,так просто не достается.

Неизвестностью окутал её город,
И она чуствует холод.
И как руки разбиваются в кровь,
Неужели так познается любовь.
Не хочет быть рабыней обстоятельств,
Не хочет быть пленницей уличных издевательств.
Чтобы овладеть всем миром,
Необязательно быть банкиром.

Но кто поможет ей?
И кто будет рядом с ней?
Какая звезда укажет ей путь?
Может мажору подмахнуть,
Чтобы жизнь казалась слаще.
Но не хочет жить с биографией стыдящей,
Всей душой этот стих опубликовал,
За таких женщин поднимаю я бокал.