По весне -во сне...

Андрей Вознесенский-Мещерский
                Тропой обрывистой меня
                Из дня уводит прелый тинник,
                Глухая,хрусткая лазня
                Сквозь сухорукий хворостинник.
                А.Белый

Через сто дней - я выйду из тюрьмы!
По весне - во сне побеги снятся...
И шорохи мерещатся из тьмы,
И в снах - кокарды со звездой искрятся!

Наш лагерь спит, уставший от забот,
В печном тепле глухих барачных секций,
Но вот ударил с вышки пулемет,
Прожектор светом полоснул под сердце...

Вот я по полю ровному бегу,
Весь задыхаюсь и промок от пота,
И сон крадется с треском сквозь тайгу,
И заплывает в топкое болото...

Вот закружились вдалеке холмы...
Вот я упал и не могу подняться!...
Через сто дней вернусь я без сумы...
А все какие-то побеги снятся!!!