Мой старый город

Марина Барщевская
Мой старый город нынче так далёк!
За время много утекло водицы...
Вдали мне, верю, светит огонёк,
И встреча может всё-таки случится.

Иных уж нет,других же унесло
По городам и весям всей планеты.
А то, что было...Было-и прошло!
"Проходит всё", как говорят поэты.

И лишь могил заросшие холмы
Всё не дождутся должного ухода.
Туда, где молодыми были мы,
Вернуться всё страшнее год от года:

Как будто бы забывшись смутным сном,
Попасться в улиц позабытых сети,
Войти незваным гостем в отчий дом...
Да и себя уже мне там не встретить...