О Чести, Офицерской

Константин Орлов Крымский
Ну, что, господа офицеры,
Расскажем о чести своей?-
Что ради Отчизны и Веры
Мы не боялись смертей!

Всегда защищали солдата,
Наград не пытались найти.
И в схватке, где время сжато,
Вперед стремились идти.

Ещё мы не стали купцами,
Нам чуждо купи - продай.
Не по пути с молодцами,
Чей лозунг: урви, хватай!

Знаю, у многих чувство-
Выхватить пистолет...
Но становится грустно,
Жалко патронов нет.