Сплетения в объятиях лиан

Нина Дмитриева 3
Слышнее, живее природа,
Грациозней полёт стрекоз,
И машут ветвями деревья
В всплеске мечтаний и грёз.

Вечерние – цепки туманы,
Сплетения в объятиях лиан,
Рыб на поверхности всплески,
Ярче плясок кокеток – закат.

Дыханье цветов душистых,
Восхищение духом цветков,
Болот искрящих и мшистых,
Причудливый галок – полёт.

Сквозь кружево жарких ветров,
Вскипают с утра занавески,
К встряске мир пробудиться готов.
Смеялось солнце как-то по-детски.

Потоки солнца в мир лились,
Сверкала гамма цветовая,
От жара – полыхала высь,
Земную атмосферу пробивая.

Летних дней – великолепие.
На небе жарко облакам.
От жара робкий птиц лепет,
И еле слышный гром издалека.

                18 июля 2018