Константинополь

Смирнов Владимир Иркутск
Теплоход На палубе качало
Небо над Босфором   синий лён
Как торговка чайка зло кричала
Разгоняя призраки времён

Берега в  величии султанов
В виде изумительных дворцов
Утопающих в тени платанов
Помнящих великих мудрецов

Слышен плач армянского дудука
С разных континентов но не врозь
Космосом тоскующего звука
Обжигает холодом до слёз

Только здесь мечети златоглавы
А собор Софии без крестов
Жизнь есть жизнь теперь такие нравы
Правят всюду в городе шелков

Истанбул два разных континента
Серой вязью подвесных мостов
Повязал с надежностью цемента
К радости соседних берегов

До свиданья светлый град ислама
До свиданья добрый друг Аббас
Увожу с собой тепло на память
И вернусь к тебе ещё не раз