Повезло

Ирина Пивнева2
Мой сосед наркоман улыбнётся так славно и рукою взмахнёт, мол:"Соседка, привет!"
Будто в жизни его всё прекрасно  да плавно
И зловонное зелье не варит чуть свет.
Его пьяная мать каждый вечер в ударе
Так орёт за стеной, что посуда дрожит.
И поскольку завет:"Каждой твари по паре!",
Через день мужиков она водит дружить.
Младший брат, как зверёк забежал бы из дома,
Только нету ещё и тринадцати лет..
От судьбы не уйдешь, он подрос и знакомо, чуть качаясь, шагал своей матери вслед.
Это было давно и зачем я об этом?
Сел в тюрьму старший брат, младший где-то пропал..
Мать ещё попила да и канула в Лету.
Заложили их дверь кирпичом. Как в подвал..
Это было давно. Вот нахлынуло просто.
В той квартире теперь молодая семья.
И слегка повезло им не жить в девяностых.
И не видеть того,что увидела я.