Рабы замыслов

Юрий Тютюников
Когда люди строят свой идейный дом,
Часто замыслов становятся рабом,
Настолько давлеют они над нами,
Что делаются нашими царями.

Так властвует над человеком  дело,
Будто дьяволу продал он душу и тело,
Порой не зная, кому оно служит умело:
Только Богу,  людскому благу иль Люциферу.