Домохозяйский язык

Лариса Болотина
                Сюжет:  Вячеслав Ушаков.

 Сосед высокомерный, гордый и хвастливый. Ну... в общем пуп земли, такой чванливый. Пришел к соседке соли попросить, не удержался от того, чтоб не съязвить. Он о себе - Мы (Николай  второй). Век двадцать первый - он за домострой. А сам то ничего и не умеет, сварить лишь магазинные пельмени, поставить чайник кипятиться на плиту, ну...может быть еще яичницу.
   На кухню прошмыгнул без спроса и в пироги уткнулся своим носом. "Налей мне чаю!"- нагло попросил и с подковыркою хозяюшку спросил. "А это правда то, что ты домохозяйка?"  "Да." "Мне по-домохозяйски что-нибудь скажи тогда!" "Закрой свой рот и ничего не говори. Что дадено, то без вопросов жри!"