Канава

Егор Анашкин
Как-то раз я нашел источник,
И он дал мне покой и смелость;
Одиссея в канаве сточной
Продолжается, как хотелось.

Еле держится, гнется мачта,
А волна обливает доски,
Рулевого роняет качка,
И угроза вполне серьезна.

Уже кто-то уносит ноги,
Сомневаясь, что завтра будет;
Но спасает великий подвиг
Или очередное чудо.

Капитан смотрит в карту молча,
Но глаза его загорелись.
Одиссея в канаве сточной
Продолжается, как хотелось.