Поэтические образы Валерия Нуартье

Поэтическая Экспертиза Лк
Наслаждаемся совершенными поэтическими образами:



Осень в зиму уходит     http://www.stihi.ru/2017/11/13/2325
Валерий Нуартье




Тает  роща  в   сиреневой   дымке,
Тонкий    иней   припудрил   траву.
По  извилистой   пестрой  тропинке
Легкий  ветер   разносит   листву.


В  танце  кружатся  листья   червонны,
Звездной   шалью   ложась  на  поля.
И  у   речки   озябшие    клены
В  гладь  зеркальную   с  грустью глядят.


Осень   медленно  в зиму   уходит,
Где-то  золотом    блещут    леса,
Скоро    серой    вуалью    укроет
Голубые    еще    небеса.



_________________________________________
1Тает роща

Постепенно исчезает роща





2Сиреневая дымка

Когда много цветущей сирени - вдали появляется сиреневая дымка,как цветовое ощущение.


3Тонкий иней

Минимально возможное напыление изморози


4Пёстрая тропинка


Тропинка многоцветная со множеством теней и полутеней


5Звёздная шаль

Это поэтическое выражение очень сильное - не одна и не две звезды,а множество звёзд,которыми одето божественное небо,как шалью.


6Озябшие клёны


Стынут клёны,индевеют


7Гладь зеркальная

Вечный поэтический образ


8Тает роща в сиреневой дымке

Торжествующе преобладают стелящиеся вдали сиреневые цвета