Пуста мечта

Борис Останков
Она давненько не с тобой –
Не хочет видеть, слышать.
С другими, так сказать: гурьбой, 
А ты в отставку вышел.

За что и как – не в курсе ты…
И не узнаешь, не надейся.
Её девиз: «Хоть окочурься ты,
И вон пошёл в загробном рейсе!»

«Ты и портрет мой зря хранишь» –
Сказала при случайной встрече.
При этом показала шишь,
Добавив пару слов картечи…
 
Так что, дружбан, забудь про всё
Наладить дружбу не пытайся –
Не зря ж зовёт тебя «Осёл»
О ней пуста твоя мечта вся.