О, ветер!

Марина Антоненко
О, ветер! Ты зачем ласкал рябины,
Зачем берёзки своей властью приклонял,
И завывал мелодией старинной,
Зачем меня с собою зазывал?
Зачем тепло собою перепутал,
Своею силой солнце засмущав,
И я не знаю, что задумал,
Но для чего тепло забрал,
Увлёк его в неведомые дали,
И закружил в звенящей пустоте,
Что холод лишь один остался,
И ты отчаянно смеялся,
И я смеялась силу потеряв.