Серп

Елена Скрипченко
Я в тебе не каймой, а резьбой -
Как отверстие насквозь. И настежь
Мои окна, и в окнах ненастье -
Серой пылью, дождем и грозой.

Знак вопроса - кривой и простой,
Словно месяца полупрозрачный
И почти что невидимый серп.

Собери документы, отксерь,
Посиди пять минут на удачу.
Если резать решишься - отмерь.
Раз отрежешь - не будет иначе.

Пусть пустует дверной мой проем,
Ожидая тебя молчаливо.
Ты вернешься и будешь счастливым -
Мы тебя ожидаем вдвоем.