Разные награды

Форнит
Футбол пронесся по России, народ болел, народ гулял,
Был ярким – бело-красно-синим незабываемый финал.
Не важно, кто в итоге лидер, кто шел, медалями звеня,
Ведь каждый осознал, увидел все грани русского огня,
Задора, щедрости, азарта… Фанаты из далеких стран
Учили наш язык и карты, пересекая океан,
Старательно хлебали водку, набравшись, на медведя шли,
На стадионах драли глотку, угомониться не могли.
Туристы пели гимны в  скверах, вникая в местный колорит,
И нарывались с твердой верой, что будет каждый тут избит…
От флагов расцвели столицы… Приехав с дальних берегов,
Приезжий люд воздал сторицей красотам русских городов.

Все как всегда и все вполсилы: то где-то густо, где-то ноль…
Гуляет часть большой России, а в малой вновь царит юдоль.
И там, и тут идут парады, галдит толпа и тут, и там,
Но только разные награды вручают разным игрокам.
Футбол пронесся, гаснет эхо, ушел азарт, пропал кураж,
Всем снова стало не до смеха – работа, дом, ажиотаж,
Ремонты и на отпуск планы… А стертые из новостей
Футбольной сказкой, лечат раны и ждут «подарков» от гостей,
Которым повода не надо и убивать всегда с руки,
От них посмертные награды получат наши игроки.

Не всем воздастся от фортуны, футбол прошел, честь знать пора.
А в кулуарах ВИП трибуны опять гулянка до утра...

АБ180718