Ушел я от любви оков

Василий Пташиц
Ушел я от любви оков.
Оставлен плен раздумий, снов.
Опять шагаю через дюны.
Замолкли песни, порвались струны.

Когда немножко буду пьян,
Возьму я в руки свой баян.
И вновь сыграю и спою
Про юность-молодость свою.

И пусть несётся песня в даль,
И с ней уйдёт тоска-печаль.
Лучом красивым, как всегда,
Пускай горит моя звезда.

Оставил я любви капкан,
И не завис я на стакан.
И лишь, когда немножко пьян,
Беру я в руки свой баян.