ИЮЛЬ

Виктор Море
В десертные розетки свой ультрафиолет
Разлил июль, и ветки макнул в тягучий свет.
И, не жалея охры на жаркие мазки,
Спасает этот вечер от городской тоски.

Июль распарил души и томные тела.
Завил ветра в картуши, расплавил купола.
К нам тихая усталость по скверам и садам,
Змеёй ветхозаветной крадётся по тылам.

В забытых подворотнях ржавеет драндулет.
Моих маршрутов метки едва оставят след
На выцветших дорогах обыденной судьбы,
Где основанья вески, а доводы слабы.

И я, забытый всеми, возможно проторю
Из пут былых сокровищ дорожку к пустырю.
Где тайного покрова отодвигая тюль,
Войду без сожаленья уже в другой июль.

18 июля. 2018