Под дождём

Нина Калашникова 4
Сонет.

Затосковала, загрустила...мне так плохо
В сердцах ты крикнул, что тебе я не нужна.
Как слёзы, капли, а  на небе вспышки, грохот,
И между нами дождь с грозою, как стена.

Смотрю в окно - дождинки грустно заслоняют
Дорогу, по которой ты вчера ушёл.
Хочу забыть...но память душу опьяняет
Прикосновений бархат, поцелуев шёлк.

Ты завтра, знаю, также горько затоскуешь,
Начнёшь звонить, сердиться, врать и ревновать.
И как всегда я сдамся! Ты же - торжествуешь.
Твоя любовь - и свет, и боль, и благодать.

Забыв обиды,  побегу я по дороге.
Под дождь и гром несут к тебе босые ноги...