Кино

Игорь Голомозый Украина
Всё это было так давно.
Жизнь пролетела, как кино.
Комедии и мелодрамы,
Обзор событий, панорамы.

Фантастика была и ужас,
И о любви сладкий сюжет.
Всё чаще стал я возвращаться
К картинам детства, юных лет.

Когда-то было весело
И беззаботно жить.
Не надо думать каждый день,
Семью как прокормить.

Когда учиться я пошёл,
Проблемы начались.
Вопросы школы и семьи
Активно поднялись.

Вот – полон силы, красавец,
Советской армии солдат.
Коньяк, подруга, мотоцикл,
Но жизни он совсем не рад.

Работа, бизнес и семья –
Вроде бы счастье настаёт.
Не тут-то было, лишь Христос
Мир и спокойствие даёт.

Страдание и пустота,
И жизни смысл не знаешь.
Назад посмотришь и помрёшь,
А там на Суд предстанешь.

Скажу тебе, прислушайся –
Господь уже грядёт.
Спасение имеют те,
В чьём сердце Дух живёт.
*****