Прогибаются святые

Игорь Голомозый Украина
Прогибаются «святые»
В миру под «падлюку»,
Подыгрывая тем самым
сатане «на руку».

Говорит мне брат Андрей:
«Окрести сынишку,
Потому что некрещёный
Двухлетний парнишка».

Я же ему отвечаю:
«Это не годится.
Чтоб крестили мы младенцев,
Богом не велится.

Но, как брат ты мне родной,
Пойдём уж окрестим.
За одну эту проделку,
Думаю, воскреснем».

А вчера пришла соседка.
Та, что самогон гоняет.
Панихиду по супругу
«Сорок дней» справляет.

Отказаться было мне
Очень не прилично.
Бог на то «глаза закроет»,
Будет всё отлично.

Свадьба, похорон, застолье,
Водка разливается –
В неокрепшие душонки
дьявол пробирается.

А ты скажешь: «Я ж не пьющий,
Там, где сплетни, «не жу-жу».
Может что-то где услышу,
Лишь соседу расскажу.

Там чуток, малёха здеся
За столами посижу.
Пол стакана только выпью...
А что Богу я скажу?»

Те блаженны, кто не ходят,
Где бесовские сыны.
Не участвуют в обрядах,
В посиделках сатаны.
*****