Куда девался остров счастья?

Людмила Сапон
Куда девался прежний остров счастья?
В обход души хотел понять умом.
Давил браслет серебряный запястье,
И только руки помнили объятья,
Но сердце говорило о другом.

Он знал: в одну реку не входят дважды.
(Гемоглобин сгущал, казалось кровь).
Не утолить вином безумной жажды...
Исчезли вмиг с корабликом бумажным
Не только вера к ней, но и любовь.

Стояла перед выбором дилемма:
Остаться здесь или уехать вдаль?
Разрушить стены давящего плена,
Расстаться с навалившейся проблемой,
Хоть прошлое всегда немного жаль…

Он тёр виски назойливо руками
Под дикий вой февральских холодов,
Но между тем манил, в кольцо смыкая,
В любовь земную верить заставляя,
Знакомый вид Канарских островов…

14.07.2018
2cб.