день городу вашему

Старший Люцъ
День Города, граждане -
пошлым набором шлягеров прошлых
сквозь гарнитуру айфонов
льёт по ушам;
улицы веером флагов
подвыпивших.
пряником крашенным барышни скачут
на селфи
скинув бюстгальтеры -
много ли надо:
пешком до площади
(там ассамблея)...
блеет угасшая фея
                под фонограмму...

...что ж, por favor,  граждане -
день городу вашему!