Пророк

Игорь Голомозый Украина
Гнали Божьего пророка.
Тебя, возможно, будут гнать,
Если имеешь дерзновенье
Господню правду возвещать.

Правдивая Господня речь
Людей за сердце будет брать,
Но твердолобая толпа
Тебя готова растерзать.

Гонимый был пророк от Бога.
Ногами люди его пнут.
Ведь Правда многим не угодна,
Вмиг камнем голову пробьют.

Бить будут, может, не до смерти.
Имеешь право выбирать –
Быть вестником Иисуса слова
Иль стать «толпою» и роптать.

Если от Бога слово то,
Чего тебе бояться?
Что в Библии записано,
Не нужно сомневаться.

Ты Правду говори в глаза.
Возможно, будут бить.
Готов будь за Спасителя
И кровь свою пролить.
*****