Объективная война

Анна Трепакова
Памяти моего брата, Ивана, посвящается...

Солнце укрылось вуалью тучи,
Чтобы никто не узнал,
И наблюдало, как сизые кручи
Уставший отряд штурмовал,

Осталось немного дойти до вершины,
Но командир их устал,
И, слушая ветра присвист игривый,
Тихо он задремал,

Жаждой измучены, сгрудились люди,
Стали на Бога роптать,
Думали, счастья в походе не будет,
И сделали вывод – бежать!

А, чтобы не было в том им помехи,
Дерзкий взмахнул раз мечом,
И окровавлены стали доспехи:
Убит командир палачом,

Быстро, счастливые, вниз побежали,
Вниз, где сады и ручьи,
Но, беззаботные, даже не знали,
Что там уже ИХ палачи –

Солнце им мстило за то, что видало,
И не внимало мольбам,
А на горе той свобода сияла,
Данная только Богам,

Так, кто бы ты ни был, Принц или Нищий,
Важно, что Человек,
Пока ты живёшь, по-доброму мЫсли,
Беги Лжи и Страха вовек,

Построить не сможешь ты Рай на Планете,
Как не мечтай и не жди,
И всё потому, что придётся ответить,
На дальней вершине Горы…

1991(2018, лёгкая корректировка) год