Молитва с внуками

Владимир Воропаев 2
Не всплеснёт сосуд кровинушкой –
Страсти явно улеглись...
-Расскажи нам сказку, дедушка
Или что-нибудь про жизнь!

-Рассказал бы вам я правдушку,-
Не хотите слушать вы,
Ведь приятней слуху кривдушка
С чужеродной стороны.

Промолчу я лучше, деточки,
Помолюсь в себе душой;
Преклоните вы коленочки
К Богу с тихою мольбой.

Скажем каждый, что на сердушке:
У тебя и у меня…
Хорошо молиться с дедушкой?
Вот, и день прожит не зря!

Июль, 2018