Неумело дует ветер

Галина Чехута
За окном июль, а тучи
Закрывают солнце ясно.
Хоть один бы вышел лучик,
Осветил сей день ненастный.

Не сверкают белизною
Облака на небе грустном,
Лишь пугают мир грозою,
Удручают тенью тусклой...

Видно, дует неумело
Полусонный тихий ветер.
Вон как небо потемнело
В плотном пепельном корсете.

Целый день по росным травам
Дождь танцует моросящий,
Скачет в лужах. По канавам
Ручеек бежит звенящий...

Облака хранят молчанье,
Притаились терпеливо,
Но, мечтая о нирване,
На простор глядят слезливо...



Фото автора