Когда после долгой разлуки

Михаил Кедров
 Когда после долгой разлуки
 Любимые видятся снова,
 Невольно сплетаются руки,
 Невольно теряется слово.

 Немного туманные взгляды,
 Немного медвежьи движенья
 Сливаются вместе - и рады
 Великой любви ощущеньям.

 И кажется, будто летают,
 Парят, словно выросли крылья,
 Где радугой краски сияют,
 Где света и чувств изобилье.

 Приходит святая усталость -
 Мир снова встречают улыбкой,
 Как будто в разлуке осталось
 Всё в жизни, что было ошибкой.

 Туман постепенно уходит,
 Дыханье спокойней и тише.
 По памяти души их бродят -
 И в мире нет счастия выше!