Пилюля

Таня Стиль
Вот она, сладкая людям пилюля,
Где-то и кем-то решённый вопрос-
Лето пришло в середине июля
Ярким, палящим, без ливней и гроз.
Рады ли, нет ли жары изобилью-
Нате, берите, пока мы даём!

Листья и травы заносятся пылью,
Тиной кисельной зарос водоём,
Небо линяет, слегка голубое,
Душные ночи - бессоницы кров...

Где-то и кто-то гордится собою-
Вот же вам лето!
Но сколько же дров
Где-то и кто-то уже наломали,
Всё объяснив чередой аномалий.