Касабланка. Океан, волны, футбол

Любовь Черм
   На выезде из Касабланки делаем небольшую остановку на океанском пляже. Здесь почти всегда сильный прибой.

   Молодежь играет в футбол. Игра очень популярна в стране. По пути мы не раз еще увидим небольшие футбольные поля и доморощенные площадки. Игроки играют. Болельщики болеют. Почему-то это меня тронуло. Поэтому на нынешнем чемпионате я мысленно болела за марокканцев.

   Здесь же на пляже красуются наездники. Один из них - мальчишка лет 10. Специально лезет в кадр, чтобы потом требовать денег, причем наезжая конем.

   Ира зазывно машет рукой из автобуса:

   -Поехали! Поехали в Марракеш!

июль 2018