Когда вечерняя заря

Михаил Кедров
 Когда вечерняя заря
 Уходит в тайный сумрак ночи,
 Когда созвездий дальних ряд
 Как будто ближе и короче

 И бриз задумчивый слегка
 Колышит запахи и травы,
 Как будто мягкая рука
 Ласкает степи и дубравы,

 В нас просыпаются мечты,
 Дрожащий свет звезды приходит
 И из безбрежной пустоты
 Любовь является и бродит

 Везде вокруг и ищет нас
 Сперва вдали - неясно, робко,
 Потом вскипает, словно квас,
 Когда из горла вышла пробка

 И хлопья белой пены вмиг
 Нам в душах радость открывают
 И (значит, счастье ты постиг)
 Любовью сердце наполняют.

 И вот среди ночных огней
 Всё ярче свет любви пылает,
 И ночь становится светлей,
 Объятья миру раскрывает

 И, с юной утренней зарёй
 Обнявшись, небо освещает
 И, новый день явив собой,
 Продленье жизни возвещает.