Вопросы

Михаил Кедров
 Не принимаю лицемерья -
 Когда в постели двое нас,
 Для тела и души веселья
 Приходит незабвенный час:

 Мир растворяется в объятьях,
 Часы проходят словно миг.
 Раскрыты соль и путь зачатья:
 Продленье жизни ты постиг.

 Но Бог, грехом считая это,
 Поскольку санкции не дал,
 То, в назиданье всему свету,
 Людей жестоко наказал:

 Как тяжко бремя! С болью роды,
 Безмерный труд, чтоб век влачить,
 В общеньи разорвал народы,
 Чтоб не могли совместно жить.

 Непонимание родило
 Вражду, свирепость навсегда
 И беспощадность утвердило...
 А где же Божья благодать?

 Мир стал совсем неуправляем -
 Разврат, стяжательство, война...
 С трибуны ж Бога утверждаем:
 «Лишь человечества вина!»

 Тогда зачем плоды познанья
 Добра и зла Он запрещал?
 Чтоб неизбежность наказанья
 Своею волей объяснял?

 А где же воля человека?
 Зачем её Он людям дал?
 Чтобы от века и до века
 Людьми, как стадом, управлял?

 Но человек понять не может
 Необоснованных страстей
 И говорит: «Зачем же, Боже,
 Ты создал на земле людей?»