Великая, могучая Россия!

Михаил Кедров
Великая, могучая Россия!
 Тебе навеки, видно, суждено,
 Являясь, как Всевышнего Мессия,
 Терпеть нарывы, пену и говно.

   Нарывы - оппозиция без мысли,
   Что лает, точно Моська на Слона.
   Мозги её столетьями прокисли,
   В бессильи заикается она.

 Во все века в момент грозы и смуты
 Она стремилась миру доказать:
 «Мы непреклонны, мы честны, мы круты -
 Лишь мы способны с смутой совладать!».

   И, если уж до власти дорывалась,
   Россию предавала, как могла,
   Жестоко, с наслсжденьем измывалась,
   Под чью-нибудь пяту всегда вела.

 Но, очутившись под чужой пятою,
 Могучий дух России восставал -
 И каждый раз железною рукою
 Пришельцев с оппозицией сметал.

   В часы безвластья, беззаконья, смуты,
   Когда лишь оппозиция цветёт,
   Являются воры, бандиты, плуты,
   Чтоб грабить и насиловать народ.

 Используя отсутствие законов
 Или того, кто должен их блюсти,
 Забыв о сути Божеских канонов,
 Хотят урвать, что смогут унести.

   Но воры и бандиты, хоть жестоки,
   Живут, однако, одиночным днём,
   Когда ж ответ держать приходят сроки,
   Закон свиреп - судьба их только в нём.

 Другое дело плуты и деляги -
 Они, мораль отбросив навсегда,
 Так выправят законы и бумаги,
 Что деньги потекут к ним, как вода.

   Цены труда, борьбы они не знают,
   Лишь подлость, хитрость, ложь пускают в ход,
   Честь, совесть из общенья исключают,
   Стремясь набить карманы и живот.

 Весь мир для них как собственная сцена,
 Где чувства, мысли, разум, красоту
 Фальшивым блеском заменяет пена,
 В закон возводит блажь и пустоту.

   Но долго эта пена опадает,
   Высасывая соки из людей,
   Бессмысленно, бездумно всё швыряет,
   Не думая о родине своей.

 И вот в момент расцвета этой пены,
 Чтоб суть её бесвкусья утвердить,
 Приходят «леди» или «джентльмены»,
 Прибившись к пене, чтоб жирнее жить.

   Предав свои каноны и устои,
   Угодный пене пишут мир они,
   Оправдывая зверства и разбои...
   Страданьями убийц... Они одни

 Настолько глубоко калечат души -
 В особенности тех, кто начал жить,
 Чтоб мир добра и света в них разрушить,
 Стать зверем или от бессилья выть,

   Что мудрость лет, веков, тысячелетий
   Лишь многим поколеньям суждено
   Восстановить, разбить насилья клети...
   Но, к сожаленью, плавает говно...