Приход зимы

Алексей Герасимов 5
Солнце печальное- пламя вечернее,
Гаснет в объятьях бушующей тьмы,
Ночь нам готовит препоны и тернии,
Мы уже слышим дыханье зимы.

Суровые метели
Погубить нас хотели,
В эти белые зимы,что не нами просимы.
Лишь у милого Солнца
Защиты прошу я,
Только темень в оконце-
Злится вьюга бушуя!

Память обветрена,
Сердце заброшено.
Каждая ночь
приближает печаль.
Снегом мохнатым
Душа запорошена,
Мне бесконечно ушедшего жаль.