Сегодняшняя встреча - ностальгия

Михаил Кедров
 Сегодняшняя встреча - ностальгия
 По родине, которая Россия.
 В истории её тысячелетья
 Победы, смуты, годы лихолетья,
 Враги, пришельцы, страшные набеги,
 Свободы духа светлые побеги.
 Правители порой бывали круты -
 В народе часто возникали смуты,
 Но, если угрожает рабства мрак,
 Россия собирается в кулак -
 И нет тогда такой на свете силы,
 Чтоб «гость» не обретал свои могилы.
 Россия ж снова расправляла плечи,
 Чтоб воскресить дух воли человечьей,
 Порвать оковы, вырваться из плена,
 Ни перед кем не преклонять колена.
 Всегда так было. В русские скрижали
 Свободу духа Боги записали.