Уличному скрипачу

Евгений Чулымский
Прохожие обычно улыбаются,
Скрипач играет солнечный сонет,
Смешно при этом на ветру шатается,
И клоунский костюм на ём надет.

И корчит рожи дяденькам серьёзным,
Зашоренным от радости простой,
Им Моцарта вдогонку, виртуозно.
Хоть понимает: выстрел холостой.

Скрипач ни счастья своего не прячет,
Ни возраста, ни сединЫ своей,
Он с лёгкостью напыщенных дурачит,
И обожает веселить детей.

Скрипач прошёл загибами крутыми
Судьбы своей и фронтовых дорог,
Как правило становятся иными,
Вкусившие беды в урочный срок.

Но не расстроились ни инструмент, ни мастер.
Волшебный скрипки смех родня с душой,
И им вдвоём комфортно сеять счастье
Поскольку и прохожим хорошо.

18.07.2018 г.