Двое с Бейкер-стрит

Ольга Васильевна Савченко
Писатель Артур Конан Дойль
Дверь распахнул в свои романы,
И главную отвел в  них роль
Двум джентльменам без изъяна.

Великий сыщик Шерлок Холмс
Своей теорией блистает,
Любой решает он вопрос,
Дедукцией повелевает.

И верный друг всегда при нём,
Отважный добрый доктор Ватсон,
С ним и опасность нипочём,
Она грозит им ежечасно.

Осмотрит Шерлок каждый куст,
Проверит всё, без исключенья,
Спокойно и без излишних чувств,
Прибыв на место преступленья.

И вывод выдаст из улик
О том, как выглядит преступник,
У Хоупа багровый лик,
Закона выявлен отступник.

Он за любовь свою, Люси,
Двум негодяям мстить поклялся,
Невинных гибель не простил,
И вышний суд им призывался.

Теперь спокоен Скотлант Ярд,
Закрыв запутанное дело,
Хоть не получит Холмс наград,
Разгадкой поощрён всецело.

Нашёл воришек без труда,
Карбункул голубой укравших,
Убийства план предугадал
От яда «пёстрой ленты» страшной.

Притих слегка преступный мир,
Лишён покоя Мориарти,
И предстоит на Бейкер-стрит
Друзьям сыграть немало партий.

У Шерлока нет слабых мест,
Он только скуку не выносит,
Да королю неся ответ,
Портрет Ирен прекрасной просит.

Я с полки снова достаю
Роман о сыщике чудесном,
Читать его не устаю,
И каждый раз так интересно.

                Источник иллюстрации:
                Интернет