Я загляну в себя как в пропасть

Ольга Мартин
Я загляну в себя как в пропасть
          минувших жизненных страстей,
То замедляя мысли скорость,
          то позабыть стремясь быстрей...
Или вздохну, когда слезою,
          вдруг, память затуманит взгляд...
И веют думы надо мною
          надежд, потерь, побед, наград...

Я загляну в себя как в пропасть
          минувших жизненных страстей,
Там всё загадочнее повесть,
         а пропасть всё светлей... светлей...