Луна

Ефим Грубый
Я шёл...Туман седого утра
Садился на воду, луна
Светилась в небе перламутром
Моей тоски... Она плыла
По водной глади зазеркалья
Царицей ночи, без венца,
И тени отблесков печали
Цвели в чертах её лица.
Я онемел, крича вдогонку,
Пьянея в свете этих чар,
А там, за лесом, выли волки,
Признав за чудо сей пиар.


Ефим Грубый.