нелёгкое птичье-

Таня Акимова
распинаешь себя на листе
разговорного птичьего жанра,
тычешь пёрышком в бок дирижабля,
чтобы было сподручней лететь,
обезглавленный временем дом
похваляется снегом в камине,
ветер воет, птенец соколиный
тащит сольдо в родное гнездо,
притворившись ушастой совой,
для наглядности ухнешь тревожно,
небо, ближе растресканной кожи,
подставляет для слёз кузовок,
утешает свободной рукой,
улыбается солнечным светом —
ничего тут постыдного нету,
ну а птицам всегда нелегко.
---