Марафон

Валерий Стангрит-Жирнов 2
           Мне тебя не догнать -
           Марафон бесконечен
           От окна до окна
           И от встречи до встречи.
                Видно,я на беду
                СОздал оригинальность:
                Отрешает от дум
                Не любовь,а банальность.
           Этот старый проспект
           Протирают подошвы:
           Заразлучен успех,
           Пёстро выкрашен прошлым -
                Тем,где струны гитар
                Отгоняют унылость,
                Где являет мечта
                Ежедневную милость.
           Нет,не малость тот круг
           С голосами до хрипа,
           Поцелуй на ветру
           Под цветущею липой,
                Бор сирени,тайга,
                Где жасмины и розы,
                И проделки врага -
                Леденящая прозимь.
           Там ребячество драк,
           Игры в мяч и в надежду,
           Заживление ран -
           Тех,что за,тех,что между
                Наших бед и разлук,
                Наших встреч,поцелуев,
                Где обиды золу
                Размету не ко злУ я.
           Ты бежишь в никуда
           От меня - ниоткуда,
           И в проклятии - дар
           Нахождения чуда.
                Одиночеств укор
                Брошен в космоса сетку,
                Где созвездья в трико
                Негасимого света,
           Где закатом земным
           Любоваться не могут,
           Где такие же мы,
           Что грустят понемногу,
                Где гармонии нет,
                Если нет пониманий,
                Где пылает во тьме
                Чувств и времени пламя.
           Наш коротенький век
           Смехотворен до колик -
           Если сверхчеловек
           Вечность пьяную холит.
                И мгновенный раздор
                Не мелькает болидом:
                Растекается стон,
                Низвергается идол
           Тех,кто долго блажен,
           Кто к тоске безучастен,
           Чей на публику жест -
           Всплеск объятий для счастья.
                Я не зависть тебе
                Предлагаю с поклоном:
                Пусть продолжится бег -
                Нет конца марафону!