Когда запнусь на полуслове...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.






                ... Когда   запнусь   на   полуслове,
                Забыв     о     детстве     натощак   –
                И  вкус  воды, и  привкус  крови,
                Живут  в  обыденных  вещах.
                И, если  скрипнет  половица,
                Ей  потакает  тишина.
                И  ничему  не  удивиться   –
                Едва  очнувшись  ото  сна !..


                <  2017  >
                Нортбрук. Иллинойс.