Пухленький малыш

Ната Лесная
Они прожили тридцать с лишним лет -
И Бог не дал им сына  или дочку.
А в это время родила на свет:
Не женщина, кукушка темной ночью.

Хорошенький и пухленький малыш,
Кричал и все тянул ручонки к маме,
Но та ушла, сказав ребенку: Кыш!
И потянулась жизнь по ресторанам.

Так пухлый мальчик вдруг осиротел
И стал бы детский дом его приютом.
Мне впору бы поставить здесь пробел,
Но изменило ход событий утро.

И было оно добрым и цветным:
Из ленточек, конфет, шаров и лилий.
Так оживают вдруг мечты и сны -
Ребенка взяли и усыновили.

С него боялись волос уронить
И баловали всем, чем только можно.
Он не умел делиться, лишь просить,
И эгоизм въедался прямо в кожу.
________________________________

Давно женился  пухленький малыш
/Его , увы, любить не научили/,
Сказал приемной маме грозно: Кыш!
И стал привольно жить в ее квартире.

Но небо платит всем всегда сполна
И бумерангом слезы возвращает.
Сказала: Кыш! - ему теперь жена.
А мама? Мамы* детям - всё прощают.

*Даже приемные!